Top of Page

講座事業

交流プラザさいわいでは、利用者だけではなく広く釧路市民を対象に、地元で採れる魚介・野菜などの食材を利用した料理教室を企画・実施し、地産地消、市民交流を図ります。

令和5年10月6日【ふれあい料理教室】 講師:福永 真澄 氏(手作りパン教室福ふく オーナー)
≪menu≫
フォカッチャ
蒸し野菜と塩麹ドレッシングのサラダ
いちごミルクプリン

令和5年6月12日【ふれあい料理教室】 講師:李 艶偉 氏
≪menu≫
伝統的なパイナップルの酢豚
蒸し麻婆豆腐
ワンタンスープ
中国風お汁粉

令和4年12月9日【ふれあい料理教室】 講師:伊藤 継三 氏
≪menu≫
地場産のはもを使ったはもの焼き物
茄子と白身魚のすり身のふわふわ団子
トマトの煮浸し
ゆで卵の花かざり

令和4年10月7日【ふれあい料理教室】 講師:福永 真澄 氏(手作りパン教室福ふく オーナー)
≪menu≫
手ごねオートミールパン
簡単カッテージチーズ
ホエーでつくる豆と野菜のスープ
キャロットラペ