講座事業
交流プラザさいわいでは、利用者だけではなく広く釧路市民を対象に、地元で採れる魚介・野菜などの食材を利用した料理教室を企画・実施し、地産地消、市民交流を図ります。
令和5年10月6日【ふれあい料理教室】 講師:福永 真澄 氏(手作りパン教室福ふく オーナー) | ||
---|---|---|
≪menu≫ フォカッチャ 蒸し野菜と塩麹ドレッシングのサラダ いちごミルクプリン |
令和5年6月12日【ふれあい料理教室】 講師:李 艶偉 氏 | ||
---|---|---|
≪menu≫ 伝統的なパイナップルの酢豚 蒸し麻婆豆腐 ワンタンスープ 中国風お汁粉 |
令和4年12月9日【ふれあい料理教室】 講師:伊藤 継三 氏 | ||
---|---|---|
≪menu≫ 地場産のはもを使ったはもの焼き物 茄子と白身魚のすり身のふわふわ団子 トマトの煮浸し ゆで卵の花かざり |
令和4年10月7日【ふれあい料理教室】 講師:福永 真澄 氏(手作りパン教室福ふく オーナー) | ||
---|---|---|
≪menu≫ 手ごねオートミールパン 簡単カッテージチーズ ホエーでつくる豆と野菜のスープ キャロットラペ |