クッキングスタジオ
7台の調理台(講師用1台、受講者用6台)があり、調理実習の場としてご利用いただけます。
クッキングスタジオ概要
サイズ |
面積 約158.7㎡(48坪) 天井高さ2.5m |
収容人数(最大) |
36人 |
設備・備品
設備
- 講師用調理台
- 受講者用調理台
- palomaガスコンロ
- Rinnaiガスオーブン
- 日本調理機ガステーブル・レンジ
- 日本調理機ガスフライヤー
電化製品
- panasonic冷蔵庫
- オーブンレンジ
- TOSHIBA電子レンジ
- SHARP炊飯器(5.5合炊き)
- TOSHIBA炊飯器(1升炊き)
- SANYOミキサー
- TOSHIBAミキサー
- ハンドミキサー
調理器具
- 鍋(各サイズ、寸胴、中華、雪平、両手)
- フライパン(大、小)
- ケトル
- ボウル(各サイズ)
- ザル(各サイズ)
- 包丁各種
- まな板
- 調理用はさみ
- フライ返し、おたま、泡立て器、木べら、ゴムベラ
- 菜箸、トング、しゃもじ、ハケ
- おろし金、スープこし、カス揚げ、すだれ竹、すりこぎ棒
- 計量カップ(大・中・小)、計量スプーン、粉ふるい器
- デジタルクッキングスケール、デジタルタイマー、温度計
- 卵切り、ポテトマッシャー、ピーラー、裏ごし器、すり鉢
- 蒸し器
- 栓抜き、缶切り、ワインオープナー
食器類
- カトラリー(スプーン、フォーク、ナイフ)
- デザート用カトラリー(スプーン、フォーク、ナイフ)
- 箸、レンゲ、バターナイフ
- 食器(プレート、ボウル、グラタン皿、ステーキ皿、カレー皿)
- コーヒーカップ
- 和食器(飯茶碗、汁椀、丼、蒸茶碗、平皿、小皿、盛り皿、焼き物皿)
- グラス
その他備品
- ホワイトボード(1.8m×0.9m)
- 長机(長さ1.8m 奥行0.45m 高さ0.7m)×2
- 丸椅子×50